Selasa, 20 September 2011

Bakso Kepiting Goreng


Bahan2: 
100 gr daging kepiting
50 gr udang kupas
50 gr ayam giling

1 siung bawang putih dihaluskan
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 putih telur
100 gr kulit ayam dipotong-potong halus
1/4 sdt gula pasir
75 gr tepung kanji
1/2 sdt baking powder
1 sdm daun bawang yang diiris halus


Cara Membuat:
    Blender kepiting, daging ayam, udang, bawang putih, garam, merica dan putih telur sampai lembut.
    Tuang ke baskom, masukkan kulit ayam, tepung kanji, baking powder dan gula pasir. Banting-banting hingga kalis. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
    Bulatkan dengan dua buah sendok hingga sebesar bola pingpong.
    Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang. Sajikan dengan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar